Wie Viele Nektarinen Darf Man Am Tag Essen
Nektarine ist eine Pfirsichsorte, die sich durch eine glattere Haut auszeichnet. Viele betrachten diese Frucht als eine Art Hybride, das Ergebnis der Kreuzung verschiedener Kulturen. Aber das ist nicht so. Die Früchte, die hauptsächlich aus den Mittelmeerländern stammen, stammen aus China. Und es gehört zur gleichen Gattung wie die Pfirsiche.
Was ist Nektarine?
Der bloße Pfirsich, wie diese Frucht auch genannt wird, enthält eine große Menge Nektar, von dem sein Name folgt. Möglicherweise sehen Sie rote, gelbe oder weißliche Nektarinen. Das Fruchtfleisch löst sich leicht vom Stein, aber wenn die Frucht überreif ist, kann dies schwierig sein.
Viele Volksheiler sind sich der heilenden Eigenschaften von Nektarine bewusst. Es enthält weniger Zucker als von seinem flauschigen Gegenstück erhalten werden kann. Der Reichtum der Frucht besteht aus Pektinsubstanzen, einer Schockdosis Ascorbinsäure sowie Phosphor, Eisen und Kalium, die für den menschlichen Körper and so notwendig sind. Nektarinen werden sogar als Produkte zur Verhinderung der Tumorentwicklung bezeichnet.
Wie unterscheidet es sich von einem Pfirsich?
Das Hauptunterscheidungsmerkmal ist die glatte Haut. Die Größe der Früchte entspricht fast der eines Pfirsichs, und manchmal wachsen Nektarinen auf dem Pfirsichbaum.
Es gibt weniger Zucker, aber die Mineralzusammensetzung ist sehr reich.
Was gesünder ist: Nektarine oder Pfirsich
In Bezug auf die Zusammensetzung sind diese beiden Früchte nahezu identisch. Unter dem Gesichtspunkt der Vorteile für die Immunität sind Nektarinen jedoch nützlicher, da sie fast doppelt so viel Ascorbinsäure und auch etwas höhere Konzentrationen an Vitamin A, Kalium und Phosphor enthalten.
Zusammensetzung und Kaloriengehalt
Es gibt nur 100 kcal pro 48 Gramm Fruchtfleisch. Gleichzeitig beträgt die Makronährstoffzusammensetzung 0,9 g Proteine, 0,2 g Fette und xi,8 chiliad Kohlenhydrate.
Auch Nektarinen enthalten:
- Mangan, Eisen, Jod, Zink und Phosphor;
- Ameisensäure, Ascorbinsäure, Äpfelsäure, Zitronensäure und Folsäure;
- Vitamine A, C, PP und K;
- Polysaccharide;
- Ballaststoffe und Pektine;
- essentielle Aminosäuren (Riboflavin, Thiamin, Tocopherol).
Warum ist Nektarine nützlich?
Allgemeiner Nutzen
Aufgrund ihrer reichen Zusammensetzung ist dice Frucht eine Vitamin- und Mineralbombe für den Körper. Es wirkt als ausgezeichnetes allgemeines Tonikum für einen gesunden Körper und nährt auch in Krankheitsphasen.
Aufgrund der Pektinfasern wirkt sich Nektarine günstig auf die Darmmotilität aus, stabilisiert die Verdauung und normalisiert das Gleichgewicht des Nährstofftransfers.
Die Ballaststoffe in Früchten sorgen dafür, dass Sie sich lange satt fühlen, sodass Nektarinen perfekt in die Ernährung passen.
Die Frucht ist auch nützlich für:
- ist ein prophylaktisches Produkt zur Verhinderung der Entwicklung von Arteriosklerose und Bluthochdruck;
- stärkt den Zahnschmelz;
- erhöht das Hämoglobin im Blut;
- verbessert den Zustand von Haaren, Nägeln und Haut;
- fördert das Muskelwachstum;
- wirkt auf das Nervensystem als Antidepressivum;
- fördert die Entspannung und den Stressabbau auf dem Niveau von Schokolade und Orangen.
Nektarinen werden nützlich sein:
- Mit erhöhter körperlicher Anstrengung. Früchte können die Leistung verbessern und helfen, nervöse Erschöpfung zu vermeiden.
- Den Tonus des Herzmuskels und den Rhythmus seiner Kontraktionen auf physiologischer Ebene zu halten.
- Zur Stärkung der Gefäßwände.
- Als prophylaktisches Mittel zur Vermeidung von Arthrose, Gicht und zur Erhaltung jugendlicher Gelenke.
- Für Fettabbau und Sättigung mit geringer Kalorienaufnahme zur Gewichtsreduktion und zur Korrektur von Diäten.
- Als Assistent zur Erhöhung der Immunität und des Widerstands gegen die Abgase einer Großstadt.
- Um die Motilität des Magen-Darm-Trakts auf dem richtigen Niveau zu halten, sowie bei schwierigem Stuhlgang und Dysbiose.
- Toxine und Toxine entfernen.
Für Frauen
Nektarine wird die Frucht weiblicher Schönheit genannt. Es sättigt nicht nur den Körper zerbrechlicher Frauen mit allen nützlichen Substanzen, sondern unterstützt ihn auch unter Bedingungen von erhöhtem Stress. Vitamine halten den Feuchtigkeitshaushalt in den Hautzellen aufrecht und erhalten then Schönheit und Jugend.
Mit Zink gepaart mit Folsäure, die für den weiblichen Körper notwendig ist, können Sie nicht nur den allgemeinen Tonus, sondern auch die Stoffwechselprozesse auf dem aktivsten Niveau halten.
Nektarine kann auch als nützlich für Frauen angesehen werden, da sie als Stabilisator der Hormonfunktion wirkt, von der die Jugend direkt abhängt.
Für Männer
Das stärkere Geschlecht wird auch die Unterstützung dieser wundersamen Frucht brauchen. Seine Zusammensetzung unterstützt das Immunsystem auf dem richtigen Niveau, hilft, Stress abzubauen, dice Konzentration und Kraft in den Muskeln zu erhöhen.
In der Schwangerschaft
Das Essen von Nektarinen kommt nur der werdenden Mutter und dem werdenden Fötus zugute. Viele Frauen in Position bemerken, dass ein paar Fruchtscheiben vor einem Anfall von Sodbrennen und einigen Manifestationen von Toxikose schützen können. Darüber hinaus ist Nektarine eine reichhaltige Quelle an Vitaminen und Mineralstoffen. Darüber hinaus trägt Folsäure aus diesem Produkt zur normalen Entwicklung des Nervensystems des Babys bei.
Schwangere, die zu Allergien neigen, sollten Vorsicht walten lassen und diese bei der geringsten Manifestation einer Reaktion auf den Verzehr von süßem Obst von der Ernährung ausschließen.
Stillen
Für stillende Mütter ist es besser, in den ersten zwei Lebensmonaten eines Babys keinen Nektarinen zu konsumieren. Da Früchte Schwierigkeiten beim Durchgang von Nahrungsmitteln durch den Darm verursachen können, lohnt es sich, mit dem Genuss zu warten. Es sollte schrittweise und scheibenweise in dice Nahrung aufgenommen werden, wobei die Reaktion des Neugeborenen während des Tages sorgfältig beobachtet werden sollte.
Für Kinder
Kinderärzte empfehlen, Babys ab vii Monaten, nicht früher, mit Nektarinen zu füttern. Zunächst können Sie dem Kind ein paar Tropfen frisch gepressten Saft geben und nach einigen Tagen, sofern dies vom Körper gut angenommen wird, mit süßem Püree füttern.
Achtung! Vor dem Servieren von Nektarinen müssen Kinder die Früchte schälen.
Da dice Frucht eine milde abführende Wirkung lid, kann das Essen das Problem des Stuhlgangs bei Säuglingen lösen. Der Saft wird von Kinderärzten als immunmodulierendes Mittel natürlichen Ursprungs empfohlen.
Ist es möglich, Nektarine zu essen, während Sie Gewicht verlieren
Ernährungswissenschaftler empfehlen, die Früchte auf die Speisekarte zu setzen. Es bietet eine Süße, die für diejenigen, dice Gewicht verlieren, so mangelhaft ist, dass es auch ein Gefühl der Fülle bewahrt und den Durst gut stillt.
Nektarinen helfen dabei, Nährstoffmängel auszugleichen, die bei eingeschränkter Ernährung immer auftreten, den Proteinstoffwechsel zu normalisieren und Fette in Sedimenten abzubauen. Dank Ballaststoffen ist es einfacher, Toxine loszuwerden und Toxine zu entfernen, und die harntreibende und choleretische Wirkung des Fötus hilft, Kariesprodukte schnell und auf natürliche Weise loszuwerden.
Durch die Stimulierung der Produktion von Verdauungssäften sind Nektarinen eine schmackhafte Hilfe bei der Ernährung, Aufnahme und Verdauung von Lebensmitteln. Für maximale Verdauungsvorteile wird empfohlen, Obst nach der Hauptmahlzeit zu verzehren.
Nektarinknochen: Nutzen und Schaden
Wie bei den Gruben des Pfirsichs sollte der Kern dieser Frucht mit Vorsicht behandelt werden. Sie können eine große Menge Blausäure ansammeln, dice unabhängig von Umweltfaktoren während der Reifung des Fötus gebildet wird.
Trotz der Tatsache, dass die Innenseiten von Nektarinensamen etwas biting sind, lieben es viele Menschen, sie zu essen. In diesem Fall ist es wichtig, sich an den möglichen Schaden zu erinnern und dice Dosis von 10 Körnern pro Tag nicht zu überschreiten.
Nektarine in der Medizin
Trotz der Tatsache, dass die saftige Frucht eine einzigartige Nährstoffquelle ist, sollte sie von Menschen mit Gesundheitsstörungen mit Vorsicht verwendet werden.
Mit Diabetes mellitus
Nektarine lid einen ziemlich hohen glykämischen Index (42) und einen Gehalt an Saccharose und Fructose. Daher sollten Personen mit Verdacht auf Diabetes einen Arzt konsultieren, bevor sie die Früchte genießen. Nektarinen werden für Menschen mit chronischem Diabetes nicht empfohlen.
Mit Pankreatitis
Diese Krankheit erfordert sorgfältige Beachtung Ihrer Ernährung. Die Zulässigkeit der Verwendung von Nektarinen hängt von der Schwere des Krankheitsverlaufs ab. Daher sollte dice Einführung in dice Ernährung mit dem behandelnden Arzt besprochen werden.
Wenn die Verwendung von süß-sauren Früchten streng verboten ist, sollten Sie auch auf Nektarinen verzichten.
Bei Gastritis
Mit einem latenten Krankheitsverlauf kann die Frucht ein Verdauungsassistent werden. Aber bei akuten Formen der Krankheit sind Nektarinen nicht essenswert.
Für den Darm
Der saftige Bruder des Pfirsichs ist ein großartiger Darmhelfer. Es verbessert nicht nur die Kontraktionsfähigkeit, sondern wirkt auch als eine Art "Bürste", die alle Schlacken und Wucherungen von den Wänden des Ausscheidungssystems wegfegt.
Für Verstopfung
Nektarine hat eine milde abführende Wirkung. Wenn Sie also Probleme mit dem Stuhl oder der Verdauungsmotilität haben, sollte sie in das Menü aufgenommen werden. Die einzige Einschränkung ist, dass Sie nachts kein Obst essen müssen, da dies den Schlaf aufgrund der erhöhten Verdauung unruhig machen kann.
Mit Gicht
Nektarinen können kranken Gelenken viel geben - von der Sättigung mit den erforderlichen Mikroelementen bis zur Rückkehr der Mobilität. Außerdem helfen Früchte dabei, Salzablagerungen abzubauen und überschüssiges Natrium zu entfernen, sodass sie zur Linderung des Krankheitsverlaufs verwendet werden können.
Mit Hämorrhoiden
Diese Art der Entzündung erschwert den Stuhlgang. Das Essen von Nektarinen erleichtert den Prozess. Menschen mit Überempfindlichkeit sollten diese Früchte mit Vorsicht verwenden, um eine Verschlechterung des Zustands der entzündeten Knoten zu vermeiden.
Mit Cholezystitis
Sie sollten Nektarinen nur nach Rücksprache mit Ihrem Arzt in dice Ernährung aufnehmen.
Anwendung in der Kosmetik
Nektarinenmasken wirken magisch. Viele Kosmetikerinnen bemerken ihre wundersamen Anti-Aging-Eigenschaften und positiven Wirkungen auf Haut und Haar.
Nektarinen-Gesichtsmaske
Dieses Kosmetikum ist ein ausgezeichneter Helfer für die Pflege jugendlicher Haut während der Hochsaison der Nektarinen.
Zur Vorbereitung benötigen Sie:
- ungefähr 5 Früchte;
- Pfirsichöl (5 Esslöffel).
Spülen Sie die Früchte unter fließendem Wasser ab, entfernen Sie dice Samen und hacken Sie sie mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine in Kartoffelpüree. Öl hinzufügen und von Mitt umrühren.
Bevor Sie dice Maske auftragen, sollten Sie Ihr Gesicht vorbereiten: Waschen Sie sich bei Raumtemperatur mit Wasser und reiben Sie Ihre Haut mit einem Toner ein. Danach die Maske auf dem Gesicht verteilen und xv–twenty Minuten einwirken lassen. Mit kaltem Wasser abwaschen. Der letzte Schritt kann das Waschen mit Thermalwasser sein.
Gesichtsmaske mit Nektarinensaft
Für dice Vorbereitung benötigen Sie:
- frisch gepresster Saft von 1 Frucht;
- Maisstärke (1 Esslöffel);
- Protein von 1 Ei.
Mischen Sie die Zutaten und tragen Sie sie eine Viertelstunde lang auf die zuvor gereinigte Haut auf. Waschen Sie dice Reste der Maske bei Raumtemperatur mit Wasser ab. Dieses Rezept eignet sich zum Entfernen von Flecken von Hautausschlägen, Altersflecken und feinen Ausdruckslinien.
Haarnektarine
Die saftige Frucht pflegt das Haar perfekt, sättigt es mit einem Vitamincocktail und hilft, seine Struktur wiederherzustellen.
Zur Vorbereitung der Maske benötigen Sie:
- Fruchtfleisch von 1 Frucht;
- fettarmer Hüttenkäse (2 Esslöffel).
Mischen Sie dice Komponenten, tragen Sie sie auf die Kopfhaut auf und verteilen Sie sie dann über dice gesamte Länge. Die Haltezeit der Maske beträgt mindestens 45 Minuten. Bei regelmäßiger Anwendung mindestens einmal pro Woche beschleunigt diese Art der Behandlung das Haarwachstum und repariert beschädigte Enden.
Schaden und Kontraindikationen
Strenge Kontraindikationen für die Verwendung von Obst sind Diabetes mellitus, eine Tendenz zu allergischen Reaktionen auf Fruchtsäuren sowie Übergewicht. Bei individueller Unverträglichkeit gegenüber Pfirsichen und Nektarinen sollten diese Früchte vermieden werden.
Wenn die pro Tag verzehrte Menge überschritten wird, dice bis zu 5 Nektarinen pro Tag beträgt, treten folgende Nebenwirkungen auf:
- Blähungen;
- Verdauungsstörung;
- eine abrupte Änderung der Blutzuckerkonzentration.
Für Kinder unter 7 Jahren sollten Sie den Verzehr von Obst auf 1-2 Stück pro Tag beschränken.
Symptome einer Nektarinenallergie
Die klassische Manifestation einer allergischen Reaktion auf einen anderen Pfirsich ist ein roter Ausschlag an sichtbaren Körperteilen - Gesicht, Bauch, Beinen, Unterarmen und Händen. Wenn Symptome festgestellt werden, sollten Sie ein Antihistaminikum einnehmen und Ihren Arzt aufsuchen. Bei starken und sich schnell entwickelnden Reaktionen, die mit einer Schwellung der Schleimhäute einhergehen, sollten Sie sofort einen Krankenwagen rufen, vor dessen Ankunft versucht wird, dem Opfer ein Antiallergikum zu verabreichen.
Wie man Nektarine auswählt und lagert
Die Nektarinensaison beginnt im Mai und endet im September und Anfang Oktober. Dice nützlichsten und saftigsten Früchte stehen im Juli und August in den Regalen. Die Frucht mit einem angenehmen Aroma und einer hell gefärbten Haut ist am besten für den menschlichen Verzehr geeignet und enthält die maximale Menge an Nährstoffen.
Es lohnt sich nicht, zerkleinerte Früchte zu nehmen, dies kann auf den Beginn ihrer Schädigung hinweisen. Bei leichtem Druck sollte die Nektarinenschale elastisch sein und sich nur minimal verformen.
Reife Früchte können im Kühlschrank aufbewahrt werden, dieser Zeitraum sollte jedoch iv bis five Tage nicht überschreiten.
Wenn Sie beim Kauf auf mehrere unreife Früchte stoßen, kann der Reifungsprozess beschleunigt werden. Stechen Sie dazu dice Nektarine an mehreren Stellen flach mit einem Zahnstocher durch und legen Sie sie mehrere Stunden lang in eine Papiertüte mit einem Apfel. Wenn der Fötus nach dieser Zeit nicht reif ist, sollte die Packung um einige Tage verschoben werden, um den Prozess jeden Tag zu kontrollieren. Reife Nektarinen sollten bei Raumtemperatur gelagert werden.
Ist es möglich einzufrieren
Lagern Sie unreife Früchte nicht im Kühlschrank - sie werden schlecht. Sie sollten auch nicht eine große Menge Nektarinen auf einmal kaufen, da diese nicht länger als 5 Tage in verwendbarer Course gelagert werden.
Wenn reife Früchte in Scheiben geschnitten werden, können sie nach dem Entfernen der Grube zuerst eingefroren werden. Die Scheiben werden in einer Schicht in einem Gefrierbeutel nicht länger als 3 Monate verteilt gelagert.
Kann ich trocknen?
Nektarinen können für den Wintertime vorbereitet werden, indem sie in einem Ofen oder einem speziellen Obsttrockner getrocknet werden. Der Trocknungsprozess verträgt keine Eile, Keile oder dünne Scheiben müssen in Schichten getrocknet werden.
Wie human being Nektarine richtig isst
Saftige Früchte sind eine der beliebtesten Köstlichkeiten von vielen. Die Früchte können sowohl roh als auch gebacken und gekocht gegessen werden.
Aus Gründen der Etikette sollten Sie jeweils one Nektarine essen und diese in die Mitte des Tellers legen. Entfernen Sie die Haut mit einem Messer und schneiden Sie die Früchte von oben nacheinander in kleine Stücke.
Tatsächlich wählen die meisten Menschen Nektarinen genau deshalb, weil sie mit der Haut gegessen werden können.
Wie viel kannst du pro Tag essen?
Ernährungswissenschaftler empfehlen, nicht mehr als 4 Früchte pro Tag zu essen. Um das Beste aus den Früchten herauszuholen, sollte es einige Minuten vor dem Hauptgericht mit je one Frucht verzehrt werden. Die beste Zeit ist die erste Hälfte des Tages, in der der Körper maximal auf die Aufnahme von Nährstoffen eingestellt ist.
Die Geschwindigkeit der Verdauung der Früchte hängt vom Modify und dem Allgemeinzustand der Person ab, dauert jedoch im Durchschnitt etwa ii,5 Stunden.
Ernährungsexperten empfehlen saisonale Nektarinen. Sie können roh gegessen werden, aber sie sind es wert, gewaschen zu werden.
Frisches Obst wird nicht nur als eigenständiges Gericht verwendet, sondern ist Bestandteil von Salaten und Desserts. Nektarine passt gut zu Hühnchen, Ente und Schweinefleisch sowie zu Schinken und Meeresfrüchten.
In Bezug auf dice Ernährung gelten Milchprodukte wie fettarmer Joghurt, Hüttenkäse und Eiscreme als am besten mit Obst verträglich.
Anstelle von Zitrone kann dem Tee eine Scheibe Nektarine zugesetzt werden. Aus den Früchten werden auch aromatische Kompotte, Smoothies und Konfitüren hergestellt. Und Backwaren mit diesen Früchten haben einen einzigartigen Geschmack und Geruch.
Kann ich nachts und auf nüchternen Magen essen?
Nektarine kann und sollte auf nüchternen Magen gegessen werden. Es hilft, das Verdauungssystem zur Arbeit anzuregen und die Aufnahme von Nährstoffen aus nachfolgenden Mahlzeiten zu erleichtern.
Sie können dice Früchte auch nachts verzehren. Sie können damit nicht nur eine kleine Menge Kalorien auffüllen, sondern auch Ihren Durst gut stillen.
Kann ich Knochen essen?
Es ist erlaubt, Körner aus Samen in kleinen Mengen zu konsumieren. Darüber hinaus sind sie nicht für die Langzeitlagerung geeignet, da sie mit Zerfallsprodukten gesättigt sind, dice für den menschlichen Körper toxisch sind.
Was kann man aus Nektarine machen: Rezepte
Marmelade
Für die Vorbereitung wird benötigt:
- Nektarine (8 Stk.);
- Zucker (1 Glas).
Die Früchte in kleine Würfel schneiden, in einen Topf geben, mit Zucker bedecken und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen. Die Konsistenz der fertigen Marmelade ist zart.
Marmelade
Zutaten:
- mittelgroße Nektarinen (1,five kg);
- Zucker (ane kg);
- Zitrone (one-Einheiten);
- Vanillepulver (1 Beutel).
Befreien Sie dice Früchte nach dem Waschen von den Samen und schneiden Sie sie in Stücke jeglicher Course. Drücken Sie die Zitrone aus und geben Sie ane/4 der restlichen Schale in das Käsetuch.
Dice gehackte Nektarine in einen Kochbehälter geben, Zucker und Zitronensaft hinzufügen. Legen Sie ein Stück Zitronenschale in ein Käsetuch, so dass es oben bleibt. Stellen Sie die Masse über Nacht unter einen geschlossenen Deckel in den Kühlschrank.
Wenn die Frucht morgens etwa ein Glas Saft erhält, sollte sie getrennt und separat gekocht werden, bis sie etwas dicker wird. Gießen Sie dann diesen Saft zurück in die Masse und lassen Sie sie bei schwacher Hitze kochen, bis die Konsistenz wie Marmelade aussieht. Nachdem die Masse abgekühlt ist, kann sie zusätzlich mit einem Mixer gehackt werden.
Eis
Компоненты:
- fettarmer Joghurt (vi Esslöffel);
- geschälte Nektarine (i Stk.);
- Honig (i TL);
- Beeren oder andere Früchte nach Wunsch.
Dice Früchte mit einem Mixer pürieren, die restlichen Zutaten dazugeben und mischen. Nach 1–2 Stunden Abkühlen im Gefrierschrank ist das Eis essfertig.
Kompott
Für dice Vorbereitung benötigen Sie:
- kleine Nektarinen (0,5 kg);
- Wasser (i l);
- Zucker (300 chiliad);
- Dosen von 1,5 Litern.
Die Früchte müssen and then ausgewählt werden, dass sie leicht in das Glas passen. Wenn während der Zubereitung des Kompots mehr Wasser benötigt wird, lohnt es sich, zusätzlichen Zucker hinzuzufügen.
Waschen Sie die Früchte und untersuchen Sie sie auf Beschädigungen. Ganze Früchte eignen sich für Dosenkompott. Sie können die Nektarinen halbieren. Dann legen Sie sie in Gläser. Wenn sie ganz geschlossen sind, sollten ungefähr 2/iii des Behälters gefüllt sein, und wenn die Hälften gefüllt sind - 1/2.
Gießen Sie kochendes Wasser über dice Nektarinen und lassen Sie sie unter einem zuvor sterilisierten Deckel aufbrühen. Nach 15 Minuten dice Flüssigkeit in einen Topf abtropfen lassen, eine kleine Menge gekochtes Wasser hinzufügen und Zucker hinzufügen. Den Sirup zum Kochen bringen und noch einige Minuten kochen lassen.
Nehmen Sie dann den Sirup vom Herd und gießen Sie die Nektarinen in die Gläser. Aufrollen und die Deckel aufsetzen, bis sie abgekühlt sind. Lagern Sie Kompott in Dosen in einem kühlen Raum mit eingeschränktem Zugang zu Tageslicht. Sie müssen das Getränk das ganze Jahr über trinken.
Wein
Ein stark aromatisches alkoholisches Getränk aus Nektarinen, das sich durch eine gelbe Farbe und einen einzigartigen milden Geschmack auszeichnet. Die Technologie der Weinherstellung ähnelt der Zubereitung eines Getränks aus Pfirsichen, die Unterschiede bestehen nur im Massenanteil der Trockenmasse, der von der ursprünglichen Frucht abhängt.
Die Früchte sollten reif und ohne Beschädigung gepflückt werden, da selbst ein kleiner verdorbener Bereich auf einer der Früchte den Geschmack des Getränks beeinträchtigen kann.
Um zu verhindern, dass Schimmelpilzpartikel in die Würze gelangen, die sich in Restmengen auf den Früchten befinden können, sollten alle Kochutensilien mit kochendem Wasser behandelt und mit einem sauberen Handtuch trocken gewischt werden. Sie sollten auch Ihre Hände waschen.
Um Wein zu machen, benötigen Sie:
- Nektarinen (5 kg);
- Zucker (1,5 kg);
- Wasser (2 fifty);
- Sauerteig oder Weinhefe (basierend auf 7 Litern Würze);
- Zitronensäure (25 g, kann durch Saft aus vi frischen Zitronen ersetzt werden).
Prozess:
- Befreien Sie die Früchte von den Samen, kneten Sie das Fruchtfleisch mit der Hand mit der Schale. Legen Sie die Masse in einen Emailbehälter (es ist nicht zulässig, Metall zu verwenden). Ein Topf oder Eimer ist für diese Zwecke geeignet.
- Fügen Sie Sirup aus Wasser und 0,v kg Zucker zu den Früchten hinzu. Dann Zitronensäure und Sauerteig hinzufügen. Decken Sie den Behälter nach dem Mischen mit Gaze ab und stellen Sie ihn 3 Tage lang an einen dunklen Ort. Die Lagertemperatur der Masse sollte Raumtemperatur betragen. Um zu verhindern, dass die Würze sauer wird, muss sie alle x Stunden mit einem Holzstab oder von Hand gerührt werden und den Boden berühren.
- 24 Stunden nach der Fermentation der Nektarinen sollten Anzeichen für den Beginn der Fermentation auftreten - ein charakteristischer Geruch, Zischen und Schaum. Dies wird als Beweis dafür dienen, dass der Prozess gut läuft.
- Nach 3 Tagen die Würze durch ein in mehreren Schichten gefaltetes Käsetuch abseihen, den Kuchen auspressen und entsorgen. Nach der Filtration 0,v kg Zucker hinzufügen und umrühren.
- Füllen Sie 4/5 des Fermentationsgefäßes mit Würze (es sollte Platz für Schaum und Kohlendioxidblasen geben). Installieren Sie eine Wasserdichtung am Hals (Sie können einen medizinischen Handschuh mit einer kleinen Punktion mit einer dünnen Nadel verwenden).
- Für einen optimalen Fermentationsprozess sollte der Behälter an einem dunklen Ort mit einer konstanten Temperatur von etwa 22-25 ° C aufgestellt werden. Wenn der Handschuh aufgeblasen ist, bedeutet dies den Beginn der aktiven Fermentationsphase.
- Nach 5 Tagen 250 k Zucker in dice Würze geben, die in einer kleinen Menge (ca. 0,5 l) der abgetropften Würze gelöst werden sollte.
- Im Durchschnitt dauert der Prozess der Weinreifung 35 bis fifty Tage. Dice Bereitschaft des Weins kann anhand des entleerten Handschuhs, der Klärung der Flüssigkeit und des am Boden abgefallenen Sediments beurteilt werden.
- Der resultierende Wein sollte abgelassen werden, wobei das Sediment im Gärgefäß verbleibt, und dann nach Geschmack Zucker hinzufügen.
Saft
Kinder und Erwachsene lieben Fruchtfleischnektarinensaft. Um es vorzubereiten, benötigen Sie:
- Nektarinen (one kg);
- Wasser (0,five l);
- Zucker (100 g);
- Zitronensäure (Prise).
Halten Sie die Früchte der Reihe nach in kochendem Wasser und geben Sie sie dann auf Eis. Diese Manipulationen helfen, dice Früchte leicht zu schälen. Dann entfernen Sie dice Samen, hacken Sie das Fruchtfleisch und fügen Sie den Rest der Zutaten hinzu.
Sms
Unter denjenigen, dice Gewicht verlieren, ist eine Kombination von Nektarinen mit fettarmem Kefir beliebt. Dieser Cocktail kann eine der Mahlzeiten ersetzen oder ergänzen.
Für die Vorbereitung benötigen Sie:
- Nektarine (2 Stk.);
- Kefir 1% (1 Glas);
- Zucker (two Esslöffel, auf Diät kann durch Honig ersetzt werden).
Schneiden Sie die Früchte in Würfel, fügen Sie den Balance der Zutaten hinzu und mischen Sie mit einem Mixer. Smoothie sollte frisch zubereitet getrunken werden, dieses Getränk ist nicht für die Langzeitlagerung vorgesehen.
Pastille
Diese Delikatesse wird Kinder und ihre Eltern ansprechen. Es ist völlig natürlich und enthält keine schädlichen Bestandteile. Sein Kaloriengehalt beträgt 145 kcal pro 100 g Produkt.
Um Marshmallow für 4 Personen zuzubereiten, benötigen Sie:
- Nektarinen (1 kg);
- Honig (1 Esslöffel);
- Zitronensäure (an der Messerspitze);
- gemahlene Muskatnuss und Kardamom (je 1 TL);
- Puderzucker zur Dekoration.
Prozess:
- Waschen Sie dice Früchte, entfernen Sie Samen und Schalen. Das Fruchtfleisch schneiden und mit Honig würzen. Kartoffelpüree mit einem Mixer mischen, Gewürze und Säure hinzufügen.
- Legen Sie die resultierende Masse auf ein Backblech auf ein Backblech. Fetten Sie das Papier mit nichtaromatischem Pflanzenöl ein, um ein Anhaften zu vermeiden. Die zum Kochen vorgesehene Püree-Schicht sollte dünn sein (nicht mehr als 7 mm).
- Die Pastille kann in der Sonne getrocknet werden. In diesem Fall dauert der gesamte Vorgang etwa 2 Tage. Sie können das Garen in einem auf 100 ° C vorgeheizten Ofen beschleunigen und bei geöffneter Tür backen, bis es weich ist.
- Nachdem es fertig ist, entfernen Sie den Marshmallow vom Backblech und legen Sie das Papier mit der Seite nach oben. Befeuchten Sie die Oberfläche mit Wasser, warten Sie einige Minuten und entfernen Sie das Blatt. Die fertige Delikatesse in Streifen schneiden und zu Rollen aufrollen, die mit einem Lebensmittelseil gesichert werden können.
Aus der angegebenen Menge an Bestandteilen werden etwa 300 g Produkt erhalten. Fertiger Marshmallow wird unter Raumbedingungen in einem dicht verschlossenen Behälter gelagert.
kandierten Früchten
Eine schmackhafte und gesunde Delikatesse wird zubereitet aus:
- Nektarinen (1 kg);
- Kristallzucker (1 kg);
- Wasser (0,five kg);
- Zitronensäure (Prise).
Die Früchte waschen, in Scheiben schneiden. Entfernen Sie dice Schale, dazu können Sie die Früchte one-ii Minuten in kochendes Wasser legen. Sie benötigen einen Sirup, der durch Mischen von 0,seven kg Zucker mit Säure und Wasser hergestellt wird. Kochen Sie die Lösung und fügen Sie Früchte hinzu. Einige Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen. Wiederholen Sie den Vorgang 3-iv mal. Dann die Früchte abseihen, auf ein Papiertuch legen und 12-24 Stunden trocknen lassen. Sie können den Vorgang in einem speziellen Trockenschrank beschleunigen. Beenden Sie das Kochen erst, wenn die kandierten Früchte vollständig trocken sind.
Lagern Sie das fertige Produkt in einem geschlossenen Behälter, Glasbehälter sind für diese Zwecke besser geeignet.
Können Tiere Nektarine bekommen?
In kleinen Mengen ist diese Frucht für Ihr Haustier nützlich. Wenn das Tier den Fötus jedoch zum ersten Mal kennenlernt, lohnt es sich, seine Reaktion tagsüber zu beobachten. Pfirsiche und Nektarinen sind normalerweise in kleinen Mengen gut für Haustiere.
Interessante Fakten über Nektarine
- Der Verzehr von 2 Früchten pro Tag befriedigt den Bedarf an Vitamin C zu 100%.
- Blausäure, dice in den Kernen der Fruchtsamen enthalten ist, ist das stärkste Souvenir.
- Nektarine ist aufgrund ihrer Süße und ihres delikaten Geschmacks nach dem Ritualgetränk der Götter des antiken Griechenland benannt.
- Die Heimat der Früchte ist China, aber die weltweit führenden Anbieter sind die Länder Südeuropas. In einigen Breiten Russlands wurden auch Nektarinen angebaut.
- Viele Sprachen haben keine unterschiedlichen Namen für Pfirsiche und Nektarinen, diese Konzepte gelten auch. In der englischen Literatur werden jedoch Nektarinen aus dem Jahr 1616 erwähnt.
Source: https://confettissimo.com/de/Produktvorteile/Obst/Nutzen-und-Schaden-von-Nektarinen.html
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